Burgenländische Weinkrapferl

Zutaten

Portionen: 50

  •   25 dag Margarine
  •   30 dag Mehl (glatt)
  •   2 Dotter
  •   5 EL Weißwein

Für die Creme:

Zubereitung

  1. Für die burgenländischen Weinkrapferl aus Margarine, Mehl, Dotter und Wein einen Teig kneten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech runde Krapferl ausstechen (etwas größer, denn der Teig ist ähnlich, wie Blätterteig) und bei 180°C goldgelb backen.
  2. Für die Creme Butter und Staubzucker schaumig rühren und Eierlikör dazurühren. Jeweils 2 Krapferl mit Creme füllen und die burgenländischen Weinkrapferl anzuckern.

Tipp

Genießen Sie die burgenländischen Weinkrapferl mit Kaffee oder Tee.

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5 Kommentare „Burgenländische Weinkrapferl“

  1. marwin
    marwin — 9.9.2023 um 09:03 Uhr

    schmecken sehr gut

  2. Huma
    Huma — 24.10.2022 um 08:08 Uhr

    Schauen sehr schön aus und werde ich nun mal probieren.

  3. omami
    omami — 1.11.2019 um 23:14 Uhr

    Wie lange kann man die Krapferln aufbewahren?

    • Gast — 2.11.2019 um 17:14 Uhr

      wegen der creme sind sie nicht länger als 3 oder 4 tage haltbar, also gut kühlen und nicht im hochsommer anbieten.

  4. Wuppie
    Wuppie — 17.12.2015 um 14:32 Uhr

    gut

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