Die 250 besten Rezepte von pikant bis süß

Strudelküche

Strudel gibt es auf der ganzen Welt. Doch in keinem Land der Erde werden Hülle und Fülle in einer solchen Vielfalt kombiniert wie in Österreich!

Ob himmlisch süßer, flaumiger Topfenstrudel, pfiffig-pikanter Spinatstrudel mit Schafkäse oder g'schmackiger Fleischstrudel in der kräftigen Rindsuppe - Strudelspezialitäten prägen die heimische Küche.

Also begibt sich das Erfolgsduo Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula in diesem durchgehend mit prächtigen Farbfotos ausgestatteten Kochbuch wieder auf kulinarische Spurensuche und blickt dabei auch über den österreichischen Tellerrand hinaus - immerhin stammt der Strudel ursprünglich aus dem fernen Arabien!

Die Rezepte der beiden kongenialen Autorinnen bestechen wie gewohnt durch Perfektion und sind durch das punktweise gekennzeichnete Vorgehen auch für nicht so geübte Hobbyköche leicht nachzuvollziehen. Die mittlerweile schon lieb gewonnenen Pernkopf'schen Vorschläge für zahllose Abwandlungen beleuchten das weite Reich der Strudelküche bis in den letzten Schlupfwinkel, für die nötige Entspannung in den Schaffenspausen sorgen wie immer kurze kulinarhistorische Anekdoten zum vergnüglichen Schmökern.

Tipp der Redaktion: Sind Sie ein Fan von herzhaften pikanten Strudeln oder süßen Strudel-Köstlichkeiten, dann ist dieses Buch genau das Richtige für Sie. Egal ob als Beilage, als Suppeneinlage, als schmackhaftes Hauptgericht oder auch als Nachtisch, der Strudel ist ein Klassiker, den wir lieben. In diesem bezaubernden Buch finden sich sehr originelle Rezepte, die dennoch leicht nachzukochen sind.

Unsere 3 Favoriten finden Sie in der rechten Spalte unter "passende Rezepte" .

Strudelküche
Die 250 besten Rezepte von pikant bis süß

Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula
ISBN: 978-3-85431-590-2
Preis: € 24,99

Pichler Verlag

Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Autor: Yasmin Behrendt

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