Brokkoliauflauf

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Brokkoliauflauf den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln waschen. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen. Kartoffeln in der Schale garen.
  2. Die gegarten Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Brokkoliröschen in eine Auflaufform schichten. Schmand, Schlagobers und Eier miteinander verrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schlagobers-Schmand-Mischung über die Brokkoli-Kartoffelschichten gießen. Mit derm Käse bestreuen und die Butterflöckchen darauf setzen.
  4. Alles im Backofen bei 180 °C so lange backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.

Tipp

Der Brokkoliauflauf kann auch mit jedem anderen beliebigen Käse überbacken werden.

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6 Kommentare „Brokkoliauflauf“

  1. bubulala
    bubulala — 9.2.2019 um 22:15 Uhr

    Schmeckt auch gut mit etwas Schinken

  2. Biene73
    Biene73 — 6.10.2017 um 11:42 Uhr

    Wo gibt's es bei uns Schmand bzw. welche Alternative gibt es zu Schmand.

    • Maus25
      Maus25 — 13.10.2017 um 10:27 Uhr

      Ich verwende immer Creme fraich statt Schmand. Klappt bis jetzt immer einwandfrei.

    • belladonnalena
      belladonnalena — 13.10.2017 um 17:13 Uhr

      Das ist auch absolut in Ordnung. Es ist halt nur ein wenig fetter als Schmand. Und schmecken tut es sicherlich gut, denn Fett ist ja bekanntlich ein Geschmacksträger.

    • Maus25
      Maus25 — 13.10.2017 um 18:38 Uhr

      Die lieben leckeren Geschmacksträger schlagen sich leider gerne auf der Hüfte nieder.

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