Brokkoliauflauf mit Schinken

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Brokkoli
  •   3 Scheibe(n) Toast
  •   40 g Leichtbutter (oder Butter)
  •   100 g Gouda
  •   120 g Crème fraîche
  •   250 g Schinken (gekocht)
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Brokkoli abspülen, reinigen und in kochend heissem Salzwasser 6-8 min gardünsten, dann abgekühlt abschrecken. Toastbrot in Würfel schneiden und in der heissen Butter goldbraun rösten.
  2. Gouda grob reiben und mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer durchrühren.
  3. Schinken in Streifchen schneiden. Brokkoli, Brotwürfel und Schinkenstreifen in gefetteter Gratinform gleichmäßig verteilen, mit der Matsche pietaetvoll besudeln und überbacken.

Tipp

Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Brokkoliauflauf mit Schinken“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.2.2023 um 19:00 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. graue Katze
    graue Katze — 21.12.2015 um 17:02 Uhr

    Lecker!

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 23.11.2015 um 20:09 Uhr

    top

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoliauflauf mit Schinken