Boeuf Bourguignonne

Zutaten

  •   1 kg Schmorfleisch (vom Rind)
  •   2 EL Butter (oder Pflanzenöl)
  • 1 Stk. Karotte
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   Mehl (wenig)
  •   750 ml Rotwein (kräftig)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Stk. Lorbeerblätter
  •   1 Bund Petersilienstängel
  •   1 Zweig(e) Thymian (frisch)
  •   Tomatenmark (etwas)
  •   4 cl Weinbrand
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Boeuf Bourguignonne das Rindfleisch grobwürfelig schneiden und in heißem Fett rasch rundum anbraten.
  2. In Scheiben geschnittene Karotten und Zwiebeln hinzufügen, leicht mit Mehl stauben und unter Zugabe von etwas Tomatenmark bräunen.
  3. Fleisch mit Rotwein bedecken, aufkochen lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und zerdrückte Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Petersilie sowie Thymian dazugeben.
  4. Alles auf kleiner Flamme etwa 2–3 Stunden garen.
  5. Kurz vor Ende der Garzeit den Cognac angießen.
  6. Die Kräuter wieder entfernen und das Boeuf Bourguignonne servieren.

Tipp

Boeuf Bourguignonne Rezept ist einer der berühmtesten französischen Klassiker!

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18 Kommentare „Boeuf Bourguignonne“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.5.2016 um 15:56 Uhr

    Für das klassische Original fehlen als Zutat noch Pilze und Speck. Das Gericht stammt aus dem Burgund daher empfiehlt sich als Wein ein Pinot Noir.

  2. Petzibärchen
    Petzibärchen — 4.8.2023 um 10:37 Uhr

    Eine wirklich stark abgespeckte Variante - dies ist ein simpler Rindfleischtopf, schmeckt ganz sicher toll. Aber ja, Pilze und Speck fehlen und auch noch die Perlzwiebeln.

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 15.10.2015 um 09:09 Uhr

    gut

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 15.10.2015 um 09:08 Uhr

    gut

  5. feinspitz57
    feinspitz57 — 10.10.2015 um 12:23 Uhr

    Spitze

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