Birnensponge mit Safran

Zutaten

Portionen: 2

Für den Sponge und die Birnen:

  •   2 Eier
  •   1 Eigelb
  •   15 g Butter
  •   15 g Mehl
  •   25 g Birkenzucker
  •   10 g Kakaopulver
  •   2 Birnen (klein)
  •   3 EL Birnenschnaps

Für den Sud:

  •   500 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Zitrone (den Abrieb davon)
  •   40 g Birkenzucker
  •   1 Pkg. Safran

Zubereitung

  1. Für den Birnensponge mit Safran Eier, Eigelb, Butter, Mehl, Birkenzucker und Kakao verrühren. In eine Isi-Flasche füllen, 3 Patronen schießen.
  2. In eine ca. 19 x 19 x 3 cm große Plastikform einsprühen und 2 Minuten 30 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Auskühlen lassen. In Stücke reißen.
  3. Birnen, schälen, vierteln, mit dem Messer das Kerngehäuse entfernen. Weißwein, Zitronenschale, Birkenzucker und Safran aufkochen.
  4. Birnenspalten einlegen, ca. 15 Minuten weich kochen lassen. Im Sud auskühlenlassen. Birnen in die Gläser füllen, Sponge darauflegen, mit Schnaps beträufeln, flambieren. Den Birnensponge mit Safran servieren.

Tipp

Der Safran verleiht den Birnen ihre saftig-gelbe Farbe – der Birnensponge mit Safran ist  ein echter Hingucker für Gäste.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte der Birnensponge Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnensponge mit Safran

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Birnensponge mit Safran“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 24.4.2017 um 21:13 Uhr

    Mit Vanille und Muskat

  2. Fani1
    Fani1 — 3.4.2017 um 12:30 Uhr

    Mit Melissenblättern

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 14.3.2017 um 23:46 Uhr

    Bourbon Vanille

  4. Illa
    Illa — 22.2.2017 um 19:21 Uhr

    etwas Zimt und Kardamon

  5. Thekla
    Thekla — 11.2.2017 um 21:26 Uhr

    mit Vanille

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnensponge mit Safran