Birnensalat mit Nüssen

Zutaten

  •   2 Birnen
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   2 EL Birnendicksaft
  •   (a. d. Reformhaus)
  •   60 g Walnüsse (halbiert)
  •   0.5 Stk. Frisée-Blattsalat
  •   2 EL Weißweinessig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Öl
  •   2 EL Walnussöl
  •   250 g Camenbert

Zubereitung

  1. Birnen von der Schale befreien, vierteln, entkernen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Im Birnendicksaft 1 Min. von jeder Seite weichdünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig kochen, Nüsse darin auf die andere Seite drehen. Frisée reinigen, abspülen, zerteilen.
  2. Aus Pfeffer, Salz, Essig und den Ölsorten eine Soße rühren, den Frisée damit vermengen, mit den Birnen, Nüssen und Camenbert auf Tellern anrichten.

Tipp

Dazu passt hervorragend Camembert oder Brie und Sie haben mit dem Endivien-Birnensalat mit Nüssen eine gehaltvolle Vorspeise oder ein vollständiges Abendessen.

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3 Kommentare „Birnensalat mit Nüssen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.5.2024 um 19:31 Uhr

    sehr delikat

  2. Francey
    Francey — 7.12.2015 um 10:57 Uhr

    lecker

  3. MJP
    MJP — 3.12.2015 um 12:03 Uhr

    Interessant!

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