Birneneis

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Vanilleeis
  •   4 Stk. Birnenhälften (gedünstet oder aus der Dose)
  •   2 EL Birnenbrand
  •   100 ml Schlagobers
  •   etwas Schokolade (geraspelt, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Das Eis in Dessertschalen geben, die Birnenhälften abtropfen und auf das Eis legen.
  2. Mit Birnensaft beträufeln, Schlagobers steif schlagen und das Eis damit verzieren, Schokoladeraspel darauf streuen.

Tipp

Sollten Kinder mitessen, kann man das Birneneis auch ohne den Birnenbrand servieren.

Welche Eissorte mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birneneis

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Birneneis“

  1. asrael
    asrael — 24.1.2024 um 10:58 Uhr

    Lecker

  2. marwin
    marwin — 30.9.2023 um 10:15 Uhr

    sehr gutes Dessert

  3. franziska 1
    franziska 1 — 31.3.2022 um 22:34 Uhr

    tolles Rezept

  4. omami
    omami — 2.4.2015 um 11:56 Uhr

    Das würde ich doch eher Eis mit Birnen nennen.....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birneneis