Biersauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   1/2 l Malzbier
  •   30 g Butter
  •   2 Stk. Petersilienwurzel
  •   50 g Lebkuchen
  •   3 EL Essig
  •   25 g Mehl
  •   1/8 l Wasser (kalt)
  •   Zucker
  •   Salz
  •   etwas Rotwein

Zubereitung

  1. Für die Biersauce Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit Lorbeerblatt und Malzbier ca. 10 Minuten kochen. Butter erhitzen, Petersilienwurzel klein schneiden und im Fett gardünsten.
  2. Inzwischen Lebkuchen in Essig und etwas kochendem Malzbier auflösen, mit dem Gemüse zum Bier geben und aufkochen lassen. Mehl in kaltem Wasser anrühren, zum Bier geben und die Sauce noch ca. 8 Minuten aufkochen lassen. Mit Zucker, Salz sowie Rotwein die Biersauce abschmecken und mit dem Mixstab pürieren.

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15 Kommentare „Biersauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.3.2022 um 21:01 Uhr

    sehr köstlich

  2. vermaledeite
    vermaledeite — 13.12.2015 um 17:20 Uhr

    Hat schon jemand die Soße probiert?

  3. romeo59
    romeo59 — 1.9.2015 um 23:13 Uhr

    Sehr lecker

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 1.9.2015 um 19:05 Uhr

    lecker

  5. cp611
    cp611 — 1.9.2015 um 13:43 Uhr

    Mit Lebkuchen?

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