Bertram-Fingernudeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (mehlig und gekocht)
  •   200 g Mehl (griffig)
  •   1 TL Salz
  •   50 g Weizengrieß
  •   2 Stk. Ei(er) (Eidotter)
  •   40 g Butter (flüssig)
  •   Muskatnuss
  •   2 EL Bertram (Estragon gehackt)

Zum Braten:

  •   Butterschmalz

Für die Arbeitsfläche:

Zubereitung

  1. Für die Bertram-Fingernudeln die gekochten, geschälten Erdäpfel noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken. Mehl, Weizengrieß und das Salz locker darunter mischen. Eidotter, die flüssige Butter, etwas geriebene Muskatnuss sowie gehackten Bertram dazugeben und so schnell wie möglich zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Strängen ausrollen, diese in ca. 20 g große Stücke schneiden und letztendlich zu Fingernudeln wuzeln. Die Fingernudeln in heißem Salzwasser einige Minuten kochen, herausheben und abtropfen lassen. In heißem Butterschmalz anbraten.

Tipp

Werden die Bertram-Fingernudeln etwa mit einer Kräutersauce und Salat serviert, so geben sie auch eine g’schmackige Hauptspeise ab.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Bertram-Fingernudeln“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 13.11.2015 um 21:44 Uhr

    Tolles Rezept -einfach und gut!

  2. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 25.6.2015 um 13:23 Uhr

    Schmecken auch richtig gut ohne Estragon

  3. Huma
    Huma — 16.10.2023 um 11:35 Uhr

    Dazu mache ich gerne eine Gorgonzolasauce.

  4. helmi48
    helmi48 — 10.11.2015 um 14:47 Uhr

    tolles rezept

  5. mona0649
    mona0649 — 21.4.2015 um 21:11 Uhr

    einfach und gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bertram-Fingernudeln