Beef Tartar

Zutaten

Portionen: 4

  •   480 g Rinderfilet
  •   Salz (fein)
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   240 g Zwiebeln
  • 4 EL Kapern
  •   4 Stk. Essiggurken
  •   4 g Petersilie
  •   4 EL Worcestersauce
  •   2 EL Hot Ketchup
  •   8 TL Senf (scharf)
  •   8 TL Tomatenmark
  •   8 cl Cognac
  •   4 Stk. Eigelb
  •   Toast (als Beilage)

Zubereitung

  1. Für das Beef Tartare das Rinderfilet von Sehnen und Häutchen befreien, klein schneiden und durch den Fleischwolf drehen.
  2. Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfeln, gehackten Kapern, Petersilie, Worcestersauce, scharfen Senf, Tomatenmark und Cognac vermengen und gut abschmecken.

Tipp

Beef Tartar zu Steak Tartare American Filet anrichten.
Den vorbereiteten Tartar in die Mitte eines Tellers anrichten, das rohe Eigelb mittig in eine Mulde setzen und servieren.

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15 Kommentare „Beef Tartar“

  1. evagall
    evagall — 28.1.2018 um 18:22 Uhr

    Bitte das Fleisch unbedingt ganz fein hacken und nicht faschieren, der Unterschied ist wirklich ganz enorm

  2. annelie3
    annelie3 — 13.8.2017 um 20:43 Uhr

    Schmeckt prima... habe das Eigelb mit etwas Öl verrührt... sehr cremig! :-)

  3. hmjW10
    hmjW10 — 30.7.2016 um 18:15 Uhr

    Sehr gut, Eigelb nehme ich nur von ganz frischen Bio-Eiern, sonst lieber ohne, was allerdings auch sehr gut schmeckt.

  4. ingridS
    ingridS — 9.5.2016 um 13:32 Uhr

    Ich nehme normales Ketchup und gebe dafür noch etwas Paprikapulver dazu.

  5. OH65
    OH65 — 24.12.2015 um 22:41 Uhr

    einfach gut

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