Prime Rib mit Süßkartoffelpüree, Fisolen und Erbsen
>60 MIN
Hobby-Koch
Wer ganzen Kümmel nicht mag, kann auch gemahlenen verwenden.
Dieses Gericht bringt viele Vorteile mit sich: Es muss nur ein Bräter angepatzt werden, es macht sich fast von alleine und die Rippchen geben durch den austretenden Saft tollen Geschmack an das Kraut darunter ab.
Sehr gut
sehr gute Variante
Wenn ich Ripperln kaufe, mariniere ich sie mindestens 2 Tage in einer Mischung aus viel Knoblauch, Salz, grobem Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren und Kümmel, indem ich sie mit dieser Mischung gut einreibe und in einer veschließbaren Schüssel im Kühlschrank durchziehen lasse. Eine halbe Stunde vor dem braten gebe ich sie in eine Kasserole mit etwas Wasser und die geschälten und geviertelten Kartoffeln dazu. Im vorgeheiztem Backrohr (180°C Ober- und Unterhitze) werden sie dann gebraten. Krautsalat oder Sauerkraut werden separat dazu gereicht.