Bauernpastete

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Schweinenacken (Kammkotelett)
  •   70 g Speck (durchwachsen)
  •   100 g Zwiebel
  • 85 g Äpfel
  •   50 g Halbfettmargarine
  •   Pfeffer
  •   40 g Gurken (Cornichons)
  •   1/4 Stk. Gemüsebrühwürfel
  •   1 TL Majoran (getrocknet)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Karotte (gerieben)
  •   1 TL Senf
  •   1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Msp. Kümmelpulver
  •   1 EL Schnittlauch
  •   1 Msp. Estragon
  •   Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für die Bauernpastete Kammkotelett und Speck würfelig schneiden und Zwiebel in Ringe schneiden. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. 30 g Halbfettmargarine erhitzen. Den Schweinenacken und den Gemüsebrühwürfel mit dem Speck anbraten. Zwiebel, Äpfel und getrockneten Majoran zugeben und 5 Minuten mitbraten. Das Fleisch ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
  2. Mit einem Fleischwolf zu einer feinen Farce verarbeiten. Halbfettmargarine schmelzen und mit den Kräutern und Cayennepfeffer zu der Fleischfarce geben und kurz durchrühren. Gurken feinwürfelig schneiden und mit frischem Majoran und gehackter Petersilie unterrühren. Abschmecken, in eine Steingutform füllen und zugedeckt über Nacht die Bauernpastete in den Kühlschrank stellen.

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9 Kommentare „Bauernpastete“

  1. gerlinde51
    gerlinde51 — 30.9.2015 um 12:27 Uhr

    tolles rezept

  2. helmi48
    helmi48 — 12.7.2015 um 19:54 Uhr

    tolles rezept

  3. Gast — 7.7.2015 um 10:59 Uhr

    lecker

  4. gackerl
    gackerl — 14.9.2014 um 08:30 Uhr

    lecker

  5. Doris2003
    Doris2003 — 19.8.2014 um 22:55 Uhr

    super Rezept, danke

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