Bananen-Schokomuffins

Zutaten

Portionen: 15

  •   Eier (2 große oder 3 kleine)
  •   3-4 EL Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   70 g Schokosplitter
  •   3 Bananen (sehr reife)
  •   1 Prise Bourbon-Vanillezucker
  •   120 ml Milch
  •   70 ml Öl
  •   160 g Dinkelmehl (Vollkornmehl vermischt mit glattem Mehl)
  •   1 Msp. Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Schokomuffins die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Bananen schälen und mit der Milch pürieren. Die Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Anschließend das Öl und die Bananenmilch gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Schokosplittern vermengen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Auf ein Backbleck, Papierförmchen aufstellen und die Masse einfüllen. Die Bananen-Schokomuffins bei 170°C ca. 25 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

Tipp

Die Bananen-Schokomuffins mit geschmolzener Schokolade und Bananenscheiben belegen/verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Bananen-Schokomuffins“

  1. asrael
    asrael — 14.12.2023 um 13:25 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. MJP
    MJP — 29.12.2015 um 13:52 Uhr

    Mhmm, schmecken nach mehr!

    • cp611
      cp611 — 29.12.2015 um 23:15 Uhr

      Stimmt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Schokomuffins