Bärlauch-Schupfnudeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  •   200 g Mehl
  •   3 Eidotter
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
  •   1 TL Salz
  •   Mehl für die Arbeitsfläche
  •   Butter zum Schwenken

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Schupfnudeln die Erdäpfel weich kochen. Noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen und in zentimeterbreite Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen zu Schupfnudeln wutzeln und in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und die Schupfnudeln ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Abseihen und die Bärlauch-Schupfnudeln in zerlassener Butter schwenken.

Tipp

Servieren Sie die Bärlauch-Schupfnudeln als Hauptgericht mit frisch geriebenem Parmesan oder als Beilage zu Rindsrouladen.

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14 Kommentare „Bärlauch-Schupfnudeln“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 19.5.2014 um 23:10 Uhr

    wenn es keinen Bärlauch mehr gibt, kann man auch Blattspinat verwenden.

  2. SandRad
    SandRad — 11.4.2017 um 14:08 Uhr

    Schmecken wirklich sehr gut. Parmesan reicht grundsätzlich aus aber noch besser schmeckts dann mit etwas Blauschimmelkäse drüber und statt der Butter mit Kürbiskernöl beträufelt. Dazu ein grüner Blattsalat. Sehr gut :)

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 7.4.2017 um 19:11 Uhr

    ... geröstete Pinienkerne darübergestreut passen auch recht gut zu diesen feinen Schupfnudeln.

  4. cp611
    cp611 — 7.4.2017 um 13:14 Uhr

    Ist auch ein tolles Rezept für den Dampfgarer!

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 7.4.2017 um 06:49 Uhr

    schmeckt sicher auch gut zu einer Carbonarasauce mit Schinken

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