Babynahrung: Gemüse-Couscous

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 EL Couscous (am besten Vollkorn; ca. 60 g)
  •   1/2 Paprikaschoten (rot)
  • 1 Karotte
  •   100 g Brokkoliröschen
  • 1 Spritzer Zitrone
  •   1 TL Butter

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für die Gemüse-Couscous Couscous mit der gleichen Menge kochendem Wasser bedecken, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Zudecken und 10 Minuten quellen lassen und nach
    5 Minuten mit einer Gabel auflockern.
  3. Das Gemüse waschen, Paprikaschote von Stielansatz die Kerne und Häutchen befreien und kleinwürfelig schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Brokkoliröschen in sehr kleine Röschen zerteilen.
  4. Karotten- und Paprikawürfel in wenig Wasser zustellen, einige Minuten später die Brokkoliröschen dazugeben und weich kochen.
  5. Das Gemüse mit dem Couscous vermengen und Butter unterrühren.

Tipp

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 9. Lebensmonat geeignet.

Die Erwachsenenportion können Sie natürlich ganz nach Belieben die Gemüse-Couscous mit Salz und Kräutern würzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Babynahrung: Gemüse-Couscous“

  1. gerlinde51
    gerlinde51 — 20.5.2015 um 08:42 Uhr

    tolles rezept

  2. Gast — 29.3.2015 um 08:02 Uhr

    lecker

  3. helmi48
    helmi48 — 28.3.2015 um 09:24 Uhr

    lecker

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 25.10.2014 um 07:03 Uhr

    gut

  5. gackerl
    gackerl — 18.5.2014 um 21:57 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babynahrung: Gemüse-Couscous