Auflauf mit Lamm und Lauch

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Auflauf mit Lamm und Lauch zunächst das Gemüse vorbereiten. Dazu die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch gut waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifchen schneiden. Die Kartoffeln würfeln.
  2. Den Feta ebenfalls würfeln. Eine Auflaufform einfetten. Schlagobers und Eier verquirlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Lauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einem anderen Topf ebenfalls Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Das Lammfaschierte hinzufügen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Inhalt beider Pfannen vermischen und Semmelbrösel unterkneten. Die Masse in die Auflaufform geben und mit der Ei-Schlagobers-Mischung übergießen. Dann noch die Butter in Flocken darauflegen und zuletzt den Feta darüberstreuen.
  6. Den Auflauf mit Lamm und Lauch ins Backrohr schieben und ungefähr 30 Minuten backen.

Tipp

Zu dem Auflauf mit Lamm und Lauch passt ein frischer Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Auflauf mit Lamm und Lauch

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Auflauf mit Lamm und Lauch“

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 10.12.2015 um 01:45 Uhr

    lecker

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 19.7.2014 um 07:51 Uhr

    gut

  3. ewaldi
    ewaldi — 20.6.2014 um 06:21 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Auflauf mit Lamm und Lauch