Apfel-Zimt-Fleckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Fleckerl
  • 400 g Äpfel (geschält und entkernt )
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   1 EL Zimt (gemahlen)
  •   3 EL Butter
  •   100 g Brösel
  •   60 g Kristallzucker
  •   Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Zimt-Fleckerl zuerst die Fleckerl im Salzwasser kochen und abseihen. Die Äpfel grob raspeln und mit Zitronensaft und Zimt mischen.
  2. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Brösel und den Kristallzucker darin rösten. Die Fleckerln mit den Äpfeln und mit der Brösel-Zucker-Mischung gut vermengen und in eine mit Butter ausgestrichene Form geben.
  3. Mit ein paar Butterflöckchen belegen und die Apfel-Zimt-Fleckerl bei 170°C etwa 5 Minuten backen.

Tipp

Sie können die Apfel-Zimt-Fleckerl noch mit etwas Kakao bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Apfel-Zimt-Fleckerl“

  1. Romy Z.
    Romy Z. — 1.3.2016 um 18:12 Uhr

    Heute ausprobiert und für lecker befunden, das nächste Mal gebe ich Rosinen dazu.

  2. Koni5099
    Koni5099 — 19.9.2019 um 04:02 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  3. helga3400
    helga3400 — 2.3.2016 um 22:04 Uhr

    das hats bei uns als "Restlessen" in den 50er-60er Jahren gegeben

    • michi2212
      michi2212 — 1.3.2016 um 18:56 Uhr

      Freut mich, dass es geschmeckt hat !

  4. cp611
    cp611 — 1.3.2016 um 11:33 Uhr

    Ich würde den Kristallzucker durch Honig ersetzen...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Zimt-Fleckerl