Apfel-Hagelzucker-Brötchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   200 g Topfen
  •   100 ml Öl
  •   100 g Zucker
  •   1 Stk. Eier
  •   300 g Mehl
  •   3 TL Backpulver
  • 2 Stk. Äpfel (kleine)
  •   Hagelzucker

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Hagelzucker-Brötchen aus Topfen, Öl, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Teig kneten oder in der Küchenmaschine zusammenrühren.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und unter den Teig mischen. Den Teig zu kleinen Brötchen formen und die Oberseite in Hagelzucker wälzen.
  3. Auf ein Backblech setzen und die Apfel-Hagelzucker-Brötchen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Apfel-Hagelzucker-Brötchen einfach mit Butter genießen. Mehr braucht man dazu nicht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfel-Hagelzucker-Brötchen“

  1. Baramundi
    Baramundi — 30.12.2015 um 09:52 Uhr

    Passt genau...

  2. Gast — 21.6.2015 um 04:51 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Hagelzucker-Brötchen