Steaks mit Adi & Adi – Grillen wie die Weltmeister

Alle guten Dinge sind drei – auch 2022!

Jedes Jahr erscheinen viele tolle neue Ausgaben im Buchhandel. Da ist für jeden Leser mindestens ein passendes Werk dabei. So erscheinen auch Koch- und Backbücher, die einen Mehrwert leisten. Die österreichische Verlagsgruppe Styria veröffentlicht ihre Bücher auf der Homepage styriabooks.at. Ebenfalls erscheinen Bücher des Kneipp Verlags auf diesem Online-Portal. Ins Deutsche übersetzt, bedeutet der Name des Online-Portals passenderweise "steirische Bücher". Die Affinität zum Englischen spiegelt sich teilweise in den Buchtiteln wider. 2022 sind gleich drei Styriabooks zu den Büchern des Jahres geworden. Darunter zwei Koch- und ein Grillbuch. Die nur darauf warten, entdeckt zu werden! Eins von Ihnen wird im kommenden Jahr in italienischer Übersetzung vorliegen.

Dieses Buch der beiden Namensvettern A.B. Bittermann und Adi Matzek behandelt das Thema Grillen. Auf 208 Seiten erfahren Leser, dass Steak auf mehr als nur eine Art und Weise zubereitet werden kann. Zum einen kommt es darauf an, aus welchem Teil des Rindes das Fleisch stammt. Aber auch, wie durchwachsen das Fleisch ist. So gibt es neben dem etwas bekannteren Rib-Eye-Steak auch das Tomahawk Steak, welches seinen Namen der typischen Form verdankt. Die Fleischabteilung gut sortierter Supermärkten und Fleischereien bietet eine Vielzahl an Rindfleisch, das zum Steak werden möchte. Um den beliebten rauchigen Geschmack zu erhalten, sollte Steak am besten gegrillt werden. Die zwei Grillmeister nehmen ihre Leser mit auf die Reise durch 80 verschiedene Rezepte. Jedes einzelne davon ist es Wert, selbst zu kennen.

Die steirische Küche

Aaron Jahrmann und Johann Pabst lieben die steirische Küche so sehr, dass sie ihre Leidenschaft in diesem Kochbuch offenbaren. Besonders die Steiermark, ein Teil Österreichs, bietet so viele verschiedene und leckere Gerichte, dass sie festgehalten werden sollten. Mithilfe des Kochbuches erfahren die Leser, welche leckeren Gerichte es gibt und können sogar ein drei Gänge Menü zusammenstellen. Auf 255 Seiten werden Rezepte vorgestellt, die bereits etwas bekannter sind. Aber auch jene, die Dank der beiden Autoren einen neuen Schliff bekommen haben. Vom Verhackerten, der einfachen Bauernkost der Steiermark bis hin zu leckeren Spezialitäten für Feinschmecker sind die Rezepte sorgfältig ausgewählt und zusammengestellt. Ebenso gibt es wertvolle Informationen zu den verschiedenen Zutaten, die in keiner Küche fehlen sollten. Ein Earl Grey Tee, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer gehören eindeutig dazu!

 

Stories on a plate – So macht Kochen für Gäste noch mehr Spaß!

Florentina Klampferer hat auf 160 Seiten stilvolle Rezepte veröffentlicht, die zu originellen Menüs kreiert werden können. Mit diesen lassen sich Gäste aus aller Welt von der Vorspeise bis zum Nachtisch ideal verwöhnen. Die Gaumenfreuden können zu jeder Gelegenheit serviert und immer wieder neu kombiniert werden. Als Highlight des Kochbuches erzählt jedes Gericht eine eigene, zauberhafte Geschichte. Dafür steht der Buchtitel "Sories on a plate", was so viel heißt "jede Speise hat eine eigene Geschichte". Angefangen bei der Ladys Night, über den Fußballabend bis hin zum Candle-Light-Dinner lassen sich mit diesen Speisen wertvolle Momente schaffen, die gerne in Erinnerung bleiben. Ob mit der Familie oder guten Freunden, die Rezepte lassen sich gut nachkochen und schmecken nahezu jedem!

Fazit


Diese drei Bücher sollte jeder kennen, der gerne grillt und/oder kocht. Die Rezepte sind toll aufeinander abgestimmt und garantieren wundervolle Momente der Gaumenfreude.

Autor: Redaktion ichkoche

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1 Kommentare „Alle guten Dinge sind drei – auch 2022!“

  1. rosydam
    rosydam — 13.11.2023 um 10:42 Uhr

    I'm thoroughly impressed with your cooking skills. This dish turned out perfectly, thanks to your well-crafted recipe https://retrobowlcollege.org

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