Sommerblüten-Orangen-Limonade

Zutaten

  •   1 Bio-Orange
  •   ca. 2 Handvoll Sommerblüten (z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresseblüten, Veilchen, Ringelblumen, Salbeiblüten)
  •   100 g Zucker
  •   150 ml Wasser
  •   Mineralwasser oder Leitungswasser (zum Aufgießen)

Zubereitung

  1. Für die Sommerblüten-Orangen-Limonade die Blüten in eine Schüssel geben. Die Orangen in dünne Spalten schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln lassen, danach über die Blüten leeren und mindestens 24 Stunden im Kühlschrankziehen lassen.
  2. Den Sirup durch ein Sieb (eventuell mit einem Mulltuch auslegen) in sorgfältig gereinigte Flaschen abfüllen.
  3. Den Sirup je nach Geschmack mit Mineralwasseroder Leitungswasser aufgießen und die Sommerblüten-Orangen-Limonade mit einigen Kapuzinerkresseblüten und Orangenscheiben garnieren.

Tipp

Verwenden Sie auch Rosenblätter für die Sommerblüten-Orangen-Limonade!

Zutaten für 1 l Limonade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sommerblüten-Orangen-Limonade

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Sommerblüten-Orangen-Limonade“

  1. Pesu
    Pesu — 4.6.2024 um 21:02 Uhr

    Schaut sehr schön aus

  2. asrael
    asrael — 1.5.2024 um 11:56 Uhr

    Gute Limonade

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 2.7.2023 um 08:23 Uhr

    mit prosseco

    • Pesu
      Pesu — 4.6.2024 um 21:02 Uhr

      Muss ichvprobieren

  4. franziska 1
    franziska 1 — 29.1.2023 um 15:45 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sommerblüten-Orangen-Limonade