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Rhabarber-Bananen-Kompott

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Rhabarber in 1 cm lange Stückchen schneiden, mit Zitronenschale und Vanille in etwas Wasser ca. 5 Minuten bei geringer Temperatur weichdünsten und auskühlen lassen.
  2. Bananen zerdrücken, mit Honig cremig aufschlagen und unter den Rhabarber ziehen.
  3. Kompott mit gerösteten Mandelblättchen bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Dieses Kompott schmeckt sehr gut zu süßen Grieß- oder Hirsegerichten.

    Bei süßen Gerichten können Sie die Zitronenschale auch durch Orangenschale ersetzen, bei pikanten Gerichten durch Limettenschale.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Dessert kalt

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Rhabarber
    • 200 g Bananen
    • 1 Schote(n) Vanille
    • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
    • 1 EL Honig
    • 20 g Mandelkerne (gehobelt und geröstet)