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Spargelomelett

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Spargelomelett zunächst den Spargel abspülen und die Enden abschneiden. Danach die Spargelstangen halbieren. Wasser mit Salz und Zucker aufwallen lassen. Zitronensaft hinzufügen und den Spargel hineingeben. Je nach Spargeldicke ungefähr 7 Minuten kochen bis der Spargel bissfest ist. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Käse reiben. Eier und Schlagobers mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abspülen, abtrocknen, fein hacken und zu der Eimasse geben.
  3. Etwas Butter in einer Bratpfanne erhitzen, ein Viertel der Eimasse hineinleeren, ein Viertel des geriebenen Käses darüberstreuen und ein Viertel des Spargels darauflegen. Bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur ungefähr 10 Minuten backen.
  4. Omelett herausnehmen und warmstellen. Mit den restlichen drei Spargelomeletts ebenso verfahren.

Tipp:

Spargelomelett mit gehobeltem Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Spargel (grün)
  • 3000 ml Wasser
  • 3 EL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 Eier
  • 4 EL Schlagobers
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Butter
  • 100 g Parmesan