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Spargel im Fladentoast

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Spargel im Fladentoast zuerst den Spargel schälen und in Wasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Fladen vorbereiten.
  2. Dafür in einer Schüssel Mehl und Wasser mit dem Olivenöl gut vermengen und auf der Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nun den Spargel abseihen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  3. Den Spargel mit einem Küchentuch gut abtupfen, er sollte gut trocken sein.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche bearbeiten. Vom Teig nicht zu kleine Portionen wegschneiden und zu einer (handflächengroßen) Fläche ausrollen.
  5. Diese mit 1/2 Scheibe Käse belegen - eine halbe Scheibe Schinken daraufgeben. Eine Spargelstange halbieren und die beiden Hälften auf den Schinken legen.
  6. Nun mit einer halben Scheibe Schinken und einer halben Scheibe Käse zudecken und den Fladen zusammenklappen. Die Teigränder gut zusammendrücken.
  7. In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Fladentoasts auf beiden Seiten einige Minuten gut anbraten. Die Fladentoats zum Anrichten in der Mitte auseinanderschneiden und mit Petersilie garniert den Spargel im Fladentoast servieren.

Tipp:

Den Teig beim Herstellen nicht salzen, weil er die Geschmeidigkeit dadurch verliert. Den Spargel im Fladentoast kann man auch mit Grünem Spargel zubereiten, dann erspart man sich das Vorkochen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Stange(n) Spargel (weiß)
  • 100 g Schinken (nach Wahl)
  • 100 g Käse (z. B. Mozzarella oder Toastkäse)
  • Öl (für die Pfanne)