Im Kochbuch speichern Print

Knoblauchsauce

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchsauce den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen. Zitronensaft, Joghurt und Sauerrahm geminsam glatt rühren.
  2. Petersilie und Schnittlauch hacken und mit Knoblauch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Kümmel abschmecken. Im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Tipp:

Wer keinen Kümmel mag, macht die Knoblauchsauce einfach ohne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Becher Joghurt (0,1%)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)