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Spargelsuppe aus weißem und grünem Spargel

josefa33

Zubereitung:

  1. Für die Spargelsuppe alle Spargelstangen waschen.
  2. Den weißen Spargel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Dem grünen Spargel nur die unteren Enden schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  4. Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelstangen dazugeben. Mit etwas Wasser bissfest dünsten.
  5. Mit Mehl stauben und mit frisch gepressten Zitronensaft und Wasser (ca. 1,5 l) aufgießen. BURGL´s Kräutersuppenwürze je nach Geschmack dazugeben.
  6. Mit dem Pürierstab die Spargelsuppe pürieren und noch etwas vor dem Servieren ziehen lassen.

Tipp:

Eventuell die Spargelsuppe mit geschlagenen Schlagobers und etwas geriebenen Pfefferkörnern garnieren.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spargel (weiß)
  • 500 g Spargel (grün)
  • 50 g Butter
  • 5 EL Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • etwas BURGLS Kräutersuppenpulver