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Rhabarber Weiher

ophelia19 / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Rhabarber Weiher den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 150°C Grad (Umluft) vorheizen. Die geriebenen Nüsse auf dem Blätterteig verteilen. Darauf die Rhabarberstücke legen. Für den Guss Mehl, Eidotter, Zucker und Milch verrühren, bis ein flüssiger Omelettenteig entsteht. Den Guss auf dem Rhabarber verteilen. Im Backofen bei 150°C Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die Eiklar mit Zucker steif schlagen. Den Kuchen nach 45 Minuten aus dem Backrohr nehmen und mit 4 EL Zucker bestreuen. Dann das Baiser auf dem Rhabarber Weiher verteilen und 5 Minuten im Backrohr backen, bis das Baiser etwas braun ist.

Tipp:

Der Rhabarber Weiher ist ein köstlicher Rhabarberkuchen, der zum Abschluss auch noch mit gerösteten Mandelblättchen garniert werden kann.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Teig

  • 1 Pkg. Blätterteig

Belag

  • 100 g Nüsse
  • 5 Stange(n) Rhabarber
  • 4 EL Zucker

Guss

  • 3 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • ca. 1/8 l Milch

Baiser

  • 3 Eiklar
  • 2 EL Zucker