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Bärlauchnudeln

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchnudeln den Bärlauch waschen, klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl fein passieren.
  2. Das Mehl, Salz, die Eier zusammen mit dem passierten Bärlauch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 8-10 Portionen aufteilen und mit einer Nudelmaschine solange ausrollen, bis die Teigplatten die gewünschte Dicke haben.
  3. Danach mit dem Nudelaufsatz die einzelnen Teigplatten in Nudeln mit der gewünschten Breite schneiden und zum Trocknen  auf einem Strudeltuch auflegen.
  4. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen.

Tipp:

Man kann die Bärlauchnudeln auch trocknen lassen. So hat man für späteren Bedarf immer welche zu Hause.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Mehl
  • 100 g Bärlauch
  • 3 Stk. Eier
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz