Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskernkipferln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernkipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.
  5. Die Kürbiskernkipferln auskühlen lassen und danach in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp:

Ein wunderbar weihnachtliches Kürbiskernkipferl Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 220 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 120 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kürbiskernöl