Schratt-Gugelhupf
Für den Schratt-Gugelhupf zunächst Milch lauwarm anwärmen und die Germ darin auflösen. Mit einem Teil des Mehls zu einem weichen Dampfl abmischen.
>60 MIN
Hobby-Koch
Eine schmackhafte Mehlspeise zur Kaffeejause oder beim Familienfest ist immer beliebt. Klassische österreichische Mehlspeisen wie Gugelhupf, Apfelstrudel, Topfenstrudel, Biskuitroulade, Buchteln oder auch eine Sacher Torte sind aus dem heimischen, kulinarischen Leben nicht wegzudenken. Von der Oma überlieferte Rezepte für Mehlspeisen werden wohlgehütet und sorgsam weitergegeben. Doch der modernen Zeit geschuldet, bekommen wir immer mehr Anfragen nach "Mehlspeisen kalorienarm" oder "Mehlspeisen einfach". Wir bemühen uns Ihren Wünschen nachzukommen, aber eine richtig gute Mehlspeise ist in den meisten Fällen eben gehaltvoll. Einfache Mehlspeisenrezepte gibt es natürlich schon - ein Gugelhupf oder eine Biskuitroulade sind super schnell und unkompliziert gemacht.