Kokosmilchsuppe mit Huhn

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Hühnerbrust (gekocht oder gebraten)
  •   1/2 Stk. rote Paprika (entkernt und in Streifen geschnitten)
  •   1 Stk. Limette (unbehandelt)
  •   600 ml Kokosmilch
  •   1 TL Suppenpaste (süß-sauer)
  •   Korianderblätter (gehackt, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Kokosmilchsuppe mit Huhn die Hühnerbrust in Streifen schneiden und die Limette (mit Schale) in Stücke schneiden.
  2. Die Kokosmilch in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Als erstes die Limettenstücke, dann die Paprika und schließlich die Hühnerbruststreifen in die Milch geben.
  3. Dann die Suppenpaste einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Paprika gar sind. Die Suppe mit gehackten Korianderblättern bestreuen und servieren.

Tipp

Für eine etwas leichtere Variante kann die Kokosmilchsuppe mit Huhn auch mit einer Hälfte Kokosmilch und einer Hälfte Hühner- oder Gemüsesuppe zubereitet werden.

Süßsaure Suppenpaste bekommt man in jedem Asiashop.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept