Für das Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat zunächst die Erdäpfel in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen.
Beiried mit einem Fleischklopfer oder Plattiereisen dünn ausklopfen. Beidseitig mit Senf einstreichen und mit Kren, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln panieren.
Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen. Zum Testen einen Holzkochlöffel in das Fett halten: Wenn zügig viele kleine Blasen aufsteigen, hat das Fett die richtige Temperatur. Die panierten Beiriedscheiben nacheinander beidseitig im Fett herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat servieren.
Tipp
Zum Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat auch eine Zitronenspalte reichen.
30 Kommentare „Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat“
Gudrun Baltrusch — 1.5.2016 um 14:10 Uhr
Nein, Beiried ist vom Rind und das Wiener Schnitzel ist vom Kalb. Ich wüsste nicht, dass ein Wiener Schnitzel mit Senf und Kren gewürzt würde. Sonst wäre noch zu sagen, dass der Fettrand der Beiriedscheiben eingeschnitten werden muss, weil sich sonst das Fleisch beim Braten wölbt.
loly — 1.5.2016 um 11:29 Uhr
Die Altwiener Rezepte sind immer ein Gewinn - ausserdem lernt man auch dazu . Das Einstreichen mit Senf zB. (hat mir eine alte Wirtshausköchin verraten) trägt ausser dem Geschmack dazu bei dasFleisch mürber zu machen !
Nina Dusek — 9.8.2019 um 10:55 Uhr
Liebe Rittmeister! Ursprünglich wird es mit Rindfleisch gemacht. Sie können gerne trotzdem ein anderes Fleisch nach Ihrem Geschmack verwenden. Kulinarische Grüße, die Redaktion
marwin — 4.1.2023 um 11:46 Uhr
immer wieder sehr gut
COOKING-MUM — 4.1.2023 um 08:05 Uhr
Ein gut gemachtes Backfleisch ist ein Traum. Und meiner Meinung nach nur original mit Beiried. In meinem Stammlokal steht es seit Jahren auf der Speisekarte.
Nein, Beiried ist vom Rind und das Wiener Schnitzel ist vom Kalb. Ich wüsste nicht, dass ein Wiener Schnitzel mit Senf und Kren gewürzt würde. Sonst wäre noch zu sagen, dass der Fettrand der Beiriedscheiben eingeschnitten werden muss, weil sich sonst das Fleisch beim Braten wölbt.
Die Altwiener Rezepte sind immer ein Gewinn - ausserdem lernt man auch dazu . Das Einstreichen mit Senf zB. (hat mir eine alte Wirtshausköchin verraten) trägt ausser dem Geschmack dazu bei dasFleisch mürber zu machen !
Liebe Rittmeister! Ursprünglich wird es mit Rindfleisch gemacht. Sie können gerne trotzdem ein anderes Fleisch nach Ihrem Geschmack verwenden. Kulinarische Grüße, die Redaktion
immer wieder sehr gut
Ein gut gemachtes Backfleisch ist ein Traum. Und meiner Meinung nach nur original mit Beiried. In meinem Stammlokal steht es seit Jahren auf der Speisekarte.